Wednesday, April 25, 2007

आवारगी

मैं तेरे रुख को निहारता, लेकिन
कुछ मासूम से चेहरे नज़र आ जाते हैं
तेरी आँखों में खो जाते हम भी
कुछ निगाहें सवाल करती हैं


इन सुर्ख़ लबों की तमन्ना होती
कुछ सूखे होठ याद आ जाते हैं
तेरी ज़ुल्फ़ों में भुला देता ये जहाँ
कुछ रूखी लटों मे उलझ जाता हूं


फिर मोड पर खडा हूँ आखिर
भुला दूँ सारी खटक तेरे कूचे में आके
तेरी सोहबत में खुद भी खो जाऊँ
दुनिया को देखने का नज़रिया बदल दूँ


देखता आया हूँ सब की नज़र से
एक पल को सबमे जी लेता हूँ
थोडा अवसाद ज़मा कर लेता हूँ
ऐ मुफ़लिसी तुझको भी जिया है


ऐ आवरगी तु हमसफ़र है मेरी
अरी मज़बूरियाँ तेरी वफ़ा है
अरे आँसू तुम क्यों अटके रहते हो
आँखें तू आसमां में क्या ढून्ढती है


मेरे लब तू चुप क्यों है
ये नाखून आपस में उलझा करतें हैं
सीने में ये भारी सा क्या फ़ँसा है
क्यों तन्हाई में रोने को जी चाहता है


जानता हूँ खुशी क्या है?


ग़म भुला दूँ तो बिखर जाये खुशी


तु सही
साकी सही
मय सही
या फ़िर



मेरी आवारगी ही सही

in roman-

mai tere rukh ko niharata, lekin
kuchh masoom se chehare najar aa jate hai
teri aankho me kho jaate ham bhi
kuchh nigaahen sawal karati hai


in surkh labo kee tamanna hoti
kuchh sookhe hoTh yaad aa jaate hai
teri julfo me bhula deta ye jahan
kuchh rookhi laTo me ulaz jata hoon


fir moD par khaDa hoo aakhir
bhula doo saaree khaTak tere kuche me aake
teri sohabat me khud bhee kho jaoo
duniya ko dekhane ka najariya badal dun


dekhata aaya hun sab ki najar se
ek pal ko sabame jee leta hoo
thoDa avasaad jama kar leta hoo
ai mufalisee tuzako bhee jiya hai


ai awargi tu hamasafar hai meri
aree majburiyan teri vafa hai
are aansun tum kyo aTake rahate ho
aankhe too aasamaa me kya DhoonDhatee hai


mere lab too chup kyo hai
ye nakhoon aapas me ulaza karate hai
seene me ye bhaari sa kya fansa hai
kyo tanhaee me rone ko jee chahata hai


janata hoo khushi kya hai?


gam bhula doo to bikhar jaaye khushi


tu sahi
saaki sahi
may sahi
ya fir



meree awaragi hi sahi

No comments: