Friday, April 20, 2007

पहला पहला

तेरे रुख से लगकर सबा जो खुशबू फ़ैलायी
जिगर तक दिल के लहू ने मचाया शोर पहला-पहला!


फ़िर के तेरी मौज़ों पे साहिल से अपने जा लगे
रँगीनियों के मेले में वीरानियाँ मुझको मिले

तेजी, ये रफ़्तार , शरारा सा हर नक्स दिखे
बला की शोखी थी चुपके से हज़र करते चले

तुम्हारे नक्शे-पाँ पर अपने भी सज़्दे होते
पर असीरे-दिल ने लगाया ज़ोर पहला-पहला!


कुछ दिल ने ठानी है शायद क्यों होठों पे हँसी आयी
कुछ तेरी नज़रें हैं बेबाक थोडी भी ना लड़खड़ाई

है सादगी या शोलों की तहरीर उभर आयी
काँपते आरिज़ पर तकसीर नज़र आयी

भुला था खुद को पाने की आस डूबी थी
अब दिखा इस राह का एक छोर पहला-पहला!

in roman-

tere rukh se lagakar saba jo khushaboo failayi
jigar tak dil ke lahoo ne machaya shor pahala-pahala!


fir ke teri maujo pe saahil se apane ja lage
ranginiyon ke mele me viraniyan mujhako mile

teji, ye raftar , sharara sa har naks dikhe
bala kee shokhi thi chupake se hajar karate chale

tumhaare nakshe-paa par apane bhee sajde hote
par aseere-dil ne lagaaya jor pahala-pahala!


kuchh dil ne Thani hai shayad kyo hoTho pe hansee aayi
kuchh teree najare hai bebaak thoDi bhi na laDakhaDai

hai sadagi ya sholon ki taharir ubhar aayi
kanpate aarij par takaseer najar aayi

bhula tha khud ko paane kee aas Doobi thi
ab dikha is rah ka ek chhor pahala-pahala!

No comments: