Friday, April 27, 2007

तस्सवुर

कुछ शायरी सी लिखने की कोशिश कर रहा था। यहाँ छात्रावास का आँगन काफ़ी बड़ा है,मिट्टी पे मुलायम घास बिछी पड़ी है और गुलाब भी काफ़ी हैं। शब अपनी जवानी पर है और शबनम छिटका रही है।
इसी ओस में भीगा मैं कहीं खोया पड़ा हूँ।


कुछ इस तरह से ख्वाब में अटका हुआ हूँ मैं
इन सर्दियों मे ओस से भीगा हुआ हूँ मैं

रुत, हस्ती में अपनी शामिल है इस कदर
मेरे मिज़ाज़ से बदल जाये ये सहर

कुछ तेरी याद मे उलझा हुआ हूँ मैं
इक राहबर की फ़िक्र में डूबा हुआ हूँ मैं

गुज़रीं हैं अभी कुछ खुशनुमां रातें
ज़ख्मों को मेरे भर गयीं ये तबीब रातें

वक़्त की दीवार से टकरा रहा हूँ मैं
हस्ती को अपनी यूँ आज़मा रहा हूँ मैं

गिरदाब में सोया हुआ तन्हा-तन्हा दिल
रहनुमा-ए-इश्क़ का महफ़िल बना साहिल

फ़िर माहताब से रश्क़ खा रहा हूँ मैं
साये से अपनी दूर चला जा रहा हूँ मैं

tasawwur.mp3

Wednesday, April 25, 2007

आवारगी

मैं तेरे रुख को निहारता, लेकिन
कुछ मासूम से चेहरे नज़र आ जाते हैं
तेरी आँखों में खो जाते हम भी
कुछ निगाहें सवाल करती हैं


इन सुर्ख़ लबों की तमन्ना होती
कुछ सूखे होठ याद आ जाते हैं
तेरी ज़ुल्फ़ों में भुला देता ये जहाँ
कुछ रूखी लटों मे उलझ जाता हूं


फिर मोड पर खडा हूँ आखिर
भुला दूँ सारी खटक तेरे कूचे में आके
तेरी सोहबत में खुद भी खो जाऊँ
दुनिया को देखने का नज़रिया बदल दूँ


देखता आया हूँ सब की नज़र से
एक पल को सबमे जी लेता हूँ
थोडा अवसाद ज़मा कर लेता हूँ
ऐ मुफ़लिसी तुझको भी जिया है


ऐ आवरगी तु हमसफ़र है मेरी
अरी मज़बूरियाँ तेरी वफ़ा है
अरे आँसू तुम क्यों अटके रहते हो
आँखें तू आसमां में क्या ढून्ढती है


मेरे लब तू चुप क्यों है
ये नाखून आपस में उलझा करतें हैं
सीने में ये भारी सा क्या फ़ँसा है
क्यों तन्हाई में रोने को जी चाहता है


जानता हूँ खुशी क्या है?


ग़म भुला दूँ तो बिखर जाये खुशी


तु सही
साकी सही
मय सही
या फ़िर



मेरी आवारगी ही सही

in roman-

mai tere rukh ko niharata, lekin
kuchh masoom se chehare najar aa jate hai
teri aankho me kho jaate ham bhi
kuchh nigaahen sawal karati hai


in surkh labo kee tamanna hoti
kuchh sookhe hoTh yaad aa jaate hai
teri julfo me bhula deta ye jahan
kuchh rookhi laTo me ulaz jata hoon


fir moD par khaDa hoo aakhir
bhula doo saaree khaTak tere kuche me aake
teri sohabat me khud bhee kho jaoo
duniya ko dekhane ka najariya badal dun


dekhata aaya hun sab ki najar se
ek pal ko sabame jee leta hoo
thoDa avasaad jama kar leta hoo
ai mufalisee tuzako bhee jiya hai


ai awargi tu hamasafar hai meri
aree majburiyan teri vafa hai
are aansun tum kyo aTake rahate ho
aankhe too aasamaa me kya DhoonDhatee hai


mere lab too chup kyo hai
ye nakhoon aapas me ulaza karate hai
seene me ye bhaari sa kya fansa hai
kyo tanhaee me rone ko jee chahata hai


janata hoo khushi kya hai?


gam bhula doo to bikhar jaaye khushi


tu sahi
saaki sahi
may sahi
ya fir



meree awaragi hi sahi

गम

मैं फ़िर गम के साये मे खोने लगा
ज़िगर को लहू मे डुबोने लगा


मेरी मन्ज़िलें राहें खोने लगी
फ़लक फ़िर से हमसाया होने लगा


तस्सव्वुर में तेरी तश्नगी उठी
खूने जिगर को मैं पीने लगा


वही आरज़ू है वही दिल मेरा
वक़्त कहीं पर खोने लगा


कहूँ क्या जहाँ को मेरी जुस्तजू
मेरी तमन्ना मेरी आरज़ू


राज़दां है सबा मेरे हालात की
क़यामत है होने लगी रुबरू

in roman-

mai fir gam ke saaye me khone laga
jigar ko lahoo me Dubone laga


meri manzilen raahe khone lagee
falak fir se hamasaya hone laga


tassavvur me teree tashnagi uThi
khoone jigar ko mai peene laga


vahi aarajoo hai vahee dil mera
vakt kahee par khone laga


kahun kya jahan ko meri justaju
meree tamanna meree aaraju


raajadaa hai saba mere haalaat kee
kayaamat hai hone lagi rubaroo


Get this widget | Share | Track details

Saturday, April 21, 2007

खोये से हम

सुन के देख मेरी
चुप सी धडकनों की सदा
साँस ज़लती सी
पहर सुलगे से
ये तेरा नशा


बेकरारी है
खुमारी है
तेरी चाहत दिल में
डूबे खामोश फ़िज़ाओं मे
दिल के इस हलचल में


साँस सहमी है
खोयी सी गुज़र जाती है
तेरे होठों की हँसी
रुह में बसी सी जाती है


होश तब मेरे उड़े
सदा सुन के
तेरे आँखों की
तेरे आने की
तरन्नुम की
तेरे जाने की


खोया सा दिन है
पहर गुम है
खोयी रातें
खोये से हम हैं
खोयी सारी कायनातें

खोके हम पूछतें हैं
सबसे बस तेरा पता
खोये से रास्ते
ऐ बेखबर तू यूँ ना सता

in roman-

sun ke dekh meri
chup see dhaDakano ki sada
saans jalati si
pahar sulage se
ye tera nasha


bekarai hai
khumari hai
teri chahat dil me
Dube khamosh fijaon me
dil ke is halachal me


saans sahami hai
khoyee si gujar jati hai
tere hoTho kee hansee
ruh me basi see jati hai


hosh tab mere uDe
sada sun ke
tere aankho ki
tere aane ki
tarannum ki
tere jaane ki


khoya sa din hai
pahar gum hai
khoyi raate
khoye se ham hai
khoyi saaree kayanaten

khoke ham poochhate hai
sabase bas tera pata
khoye se raaste
ai bekhabar tu yun na sata

हमसफ़र

रुक जा ज़रा
ओ वीरां राहें ठहर
तुझे पुकारता है तेरा हमसफ़र


मिलकर हम करेंगे रोशन
जलाकर चिरागे-दिल
तेरी खामोशियों पर

न बोले तू कुछ
ना मेरे होठ फड़के
हँसे तेरे संग नशे में बहककर

ये ज़िन्दगी का नशा
ये मौत का नशा
गिर जाते हैं हम
फ़िर सँभलकर

कर वादा कि खिंचता जाऊँ तेरे संग
डगमगाऊँ तो सहारा दे हाथ पकड़कर

कितने शोले ज़गमगातें हैं तेरे आस्तीं पे
भूला जाता हूँ थामे रह जकडकर

in roman-
ruk ja jara
o veeraa raahe Thahar
tuze pukaarata hai tera hamasafar


milakar ham karenge roshan
jalakar chirage-dil
teree khamoshiyon par

na bole tu kuchh
na mere hoTh faDake
hanse tere sang nashe me bahakakar

ye jindagi ka nasha
ye maut ka nasha
gir jaate hai ham
fir sambhalakar

kar vada ki khinchata jaun tere sang
Dagamagaun to sahara de hath pakaDakar

kitane shole jagamagate hai tere aasteen pe
bhoola jata hoon thaame rah jakaDakar

पत्थर

हमारी बेबसी है मरते रहें तुझपर
आफ़ताब से दहकें हैं तुझको नहीं खबर
शाम तस्वीर में गुम है याद मे सहर
हमारे ख्वाब में बसेरा तेरा शबभर
तेरे गेसू की खुशबू से महके मेरा मंज़र
सितमगर पास आके कभी कुछ गुफ़्तगू तो कर
कयामत ढा रहे हो कुछ और पल ठहर
अभी आँखें ही जमीं हैं बने हम भी तो पत्थर

in roman-
hamari bebasi hai marate rahe tujhapar
afatab se dahake hai tujhako nahi khabar
sham tasvir me gum hai yaad me sahar
hamare khwab me basera tera shabbhar
tere gesoo kee khushaboo se mahake mera manjar
sitamagar paas aake kabhee kuchh guftagoo to kar
kayamat Dha rahe ho kuchh aur pal Thahar
abhi aankhe hi jami hai bane ham bhi to patthar

Friday, April 20, 2007

पहला पहला

तेरे रुख से लगकर सबा जो खुशबू फ़ैलायी
जिगर तक दिल के लहू ने मचाया शोर पहला-पहला!


फ़िर के तेरी मौज़ों पे साहिल से अपने जा लगे
रँगीनियों के मेले में वीरानियाँ मुझको मिले

तेजी, ये रफ़्तार , शरारा सा हर नक्स दिखे
बला की शोखी थी चुपके से हज़र करते चले

तुम्हारे नक्शे-पाँ पर अपने भी सज़्दे होते
पर असीरे-दिल ने लगाया ज़ोर पहला-पहला!


कुछ दिल ने ठानी है शायद क्यों होठों पे हँसी आयी
कुछ तेरी नज़रें हैं बेबाक थोडी भी ना लड़खड़ाई

है सादगी या शोलों की तहरीर उभर आयी
काँपते आरिज़ पर तकसीर नज़र आयी

भुला था खुद को पाने की आस डूबी थी
अब दिखा इस राह का एक छोर पहला-पहला!

in roman-

tere rukh se lagakar saba jo khushaboo failayi
jigar tak dil ke lahoo ne machaya shor pahala-pahala!


fir ke teri maujo pe saahil se apane ja lage
ranginiyon ke mele me viraniyan mujhako mile

teji, ye raftar , sharara sa har naks dikhe
bala kee shokhi thi chupake se hajar karate chale

tumhaare nakshe-paa par apane bhee sajde hote
par aseere-dil ne lagaaya jor pahala-pahala!


kuchh dil ne Thani hai shayad kyo hoTho pe hansee aayi
kuchh teree najare hai bebaak thoDi bhi na laDakhaDai

hai sadagi ya sholon ki taharir ubhar aayi
kanpate aarij par takaseer najar aayi

bhula tha khud ko paane kee aas Doobi thi
ab dikha is rah ka ek chhor pahala-pahala!